Futo Maki Ebi Tempura

Futo Maki Ebi Tempura

Futo Maki Ebi Tempura ist ein traditionelles japanisches Sushi-Gericht. Es besteht aus einer Füllung aus Ebi-Tempura, die in eine Futo Maki-Rolle gewickelt ist. Dieses Gericht ist eine leckere und einfache Möglichkeit, Sushi zuzubereiten und ist ein echter Genuss.

Zeitaufwand
45 Minuten
Kalorien pro Portion
400
CO2-Impact
3 von 5

Anleitung:

1. Schritt
Den Reis nach Packungsanleitung kochen.
2. Schritt
Die Ebi-Shrimps in einer Schüssel mit Mehl, Eiern, Panko-Bröseln, Salz und Pfeffer vermengen.
3. Schritt
Das Öl in einer Pfanne erhitzen.
4. Schritt
Die Ebi-Shrimps in der Pfanne ausbacken.
5. Schritt
Die Nori-Blätter auf einem Bambus-Matte ausbreiten.
6. Schritt
Den Reis auf die Nori-Blätter verteilen.
7. Schritt
Die Ebi-Shrimps auf dem Reis verteilen.
8. Schritt
Die Nori-Blätter zu einer Rolle zusammenrollen.
9. Schritt
Die Rolle in 4-6 gleich große Stücke schneiden.

Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden

Achte darauf, dass du das Öl nicht zu heiß werden lässt, damit die Ebi-Shrimps nicht zu dunkel werden.

Unser Geheimtipp

Für eine besonders leckere Variante kannst du den Reis mit einer Miso-Soße marinieren, bevor du die Rolle zusammenrollst.

Getränkeempfehlung

Ein leichter, trockener Sake passt perfekt zu Futo Maki Ebi Tempura. Die feine Süße des Sake bringt die Aromen des Sushi hervor und unterstreicht die leichte Frische des Gerichts.


Zutaten

  • 200 g Reis
  • 2 Blätter Nori
  • 2 Gekochte Ebi-Shrimps
  • 2 Eier
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Panko-Brösel
  • nach Geschmack Salz und Pfeffer
  • nach Bedarf Öl zum Frittieren

Tags

Sushi

Futo Maki

Ebi Tempura

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